Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

Распределение саммари: первый круг

Spokon Big Bang

Первый круг распределения саммари завершен!
Второй круг начнется сегодня, в 18:00 по московскому времени.

Под катом 16 15 10 5 3 свободных саммари будущих ББ-фиков.
У саммари 10 дозаявлен иллюстратор.

Саммари 1
Канон: Daiya no A
Категория: преслэш
Жанр: романс, драма, мистика
Персонажи/Пейринг: Миюки Кадзуя, Курамочи Ёичи, Савамура Эйдзюн, Такигава Крис-Юу
Саммари: На выпускной церемонии Миюки и Савамура чуть ли не силой вырвали у Криса обещание писать и заглядывать, но после выпуска он как в воду канул. На его номер отвечал какой-то незнакомый человек, ни одно из сообщений так и не было прочитано, а когда Миюки, начиная беспокоиться, разыскал его домашний, трубку подняла женщина, голос которой как будто потускнел, когда она услышала имя Криса. Ее слова грохотом отдавались у Миюки в ушах: "Он умер четыре года назад. Вы дружили?"
Предупреждения/примечания: смерть персонажа, ау


Саммари 2
Канон: Daiya no A
Категория: фемслэш
Жанр: романс
Персонажи/Пейринг: Аоцуки Вакана/Ёшикава Харуно
Саммари: Первая их настоящая встреча происходит случайно, и, может быть, она и осталась бы единственной, но у Харуно и Ваканы больше общего, чем кажется. Пока мальчишки борются за право играть на Кошиэне, Вакана и Харуно могут только поддерживать их с трибун. Их привязанность начинается с простой дружбы и крепнет незаметно и понемногу, маленькими шагами.
Предупреждения/примечания: флафф, спорт с трибун, девочки в фокусе


Саммари 3
Канон: Daiya no A
Категория: слэш
Жанр: романтика
Персонажи/Пейринг: Такигава Крис-Юу/Миюки Кадзуя, возможны упоминания других пейрингов
Саммари: Школьный бейсбол, школьные товарищи и школьные мечты давно остались в прошлом. Миюки постарался уехать как можно дальше от дома и теперь играет в бейсбол по-взрослому, не размениваясь на эмоции и привязанности, ни на кого не надеясь и веря только в себя. Когда в команду приходит Крис, с опозданием на десять лет у них появляется шанс сразиться за место основного кэтчера. Миюки не намерен уступать Крису, не намерен снова привязываться к нему, не намерен придавать этой - уже не долгожданной - борьбе слишком много значения... И не может отрицать, что уже проигрывает - снова, как прежде. С каждым новым днем, каждой новой беседой и каждой новой улыбкой Криса он понимает, что оказался куда слабее, чем считал.
Миюки не учитывает самого главного: Крис - обычный человек, и у него тоже есть свои слабости.
Предупреждения/примечания: постканон


Саммари 4
Канон: Daiya no A
Категория: слэш
Жанр: драма
Персонажи/Пейринг: Тодороки Райзо, Санада Сюмпэй, Тодороки Райчи и команда Якуси
Саммари: Райзо сорок, и в его жизни - полный беспорядок, как и двадцать лет назад. Только теперь он - тренер школьной команды, которую пообещал привести на Кошиэн. Как любые подростки, его ученики полны энтузиазма, и Райзо и сам не замечает, как понемногу начинает верить в их мечту, и с головой погружается в подготовку к чемпионату.
Чувства Санады застают его врасплох.
Предупреждения/примечания: юст


Саммари 5
Канон: Eyeshield 21
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор, мистика
Персонажи/Пейринг: Йоичи Хирума/Сена Кобаякава
Саммари: В один прекрасный день Сена просыпается... просыпается в теле Хирумы Йоичи. Офигевает, пугается, а потом встречает собственное тело, управляемое вышеупомянутым Хирумой. Они решают соблюдать конспирацию и пытаются хоть как-то найти выход из сложившейся ситуации.
Предупреждения/примечания: юст, PG-13 (мб R, но не факт)


Саммари 6
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: драма, ангст
Персонажи/Пейринг: Аомине/Кисе, Кагами/Куроко
Саммари: Кисе умирает.
Предупреждения/примечания: ООС, АУ

Саммари 7
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: AU, драма
Персонажи/Пейринг: Кагами Тайга/Куроко Тецуя
Саммари: Если в мире существует лишь шесть пилотов, способных сдерживать натиск инопланетной техники, то пропажа одного из них может обернуться серьезной катастрофой.
Предупреждения/примечания: постапокалиптика


Саммари 8
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: джен
Жанр: драма, харт/комфорт, детектив
Персонажи: Куроко Тецуя, Касамацу Юкио, Поколение Чудес, Сейрин, Огивара Шигехиро, Хайзаки Шого
Саммари: Куроко был найден без сознания, избитый и подвешенный за запястья к баскетбольной корзине в спортзале Кайджо. На его груди было вырезано: "Эй, Поколение Чудес! Ну как вам?" Поколение Чудес горит желанием найти и наказать того, кто это сделал, но прежде им придется столкнуться с ошибками, которые они совершили в средней школе, и осознать всю ту боль, которую они причинили другим.
Предупреждения/примечания: перевод; пост-канон, отчасти АУ; в фике имеются описания насилия и его последствий, а также ругань и курение несовершеннолетних


Саммари 9
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: романс, драма, slice of life
Персонажи/Пейринг: Кагами Тайга/Аомине Дайки, Кагами Тайга/Химуро Тацуя
Саммари: Аомине никогда не знал своих настоящих родителей, да не очень-то и хотелось. От него отказывались опекуны, воспитатели называли "проблемным", а сверстники ненавидели за то, что он уделывал всех на площадке. Но даже у "проблемного" Аомине появился шанс - его усыновила семья из Америки. Новый "брат", баскетбол, сисястая тренерша - на первый взгляд все не так уж и плохо.
Предупреждения/примечания: АУ, упоминание физического насилия, возможно, мат

Саммари 11
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: драма, фантастика, экшн, ретеллинг
Персонажи/Пейринг: Кагами Тайга/Куроко Тецуя, Аомине Дайки/Кисе Рета и прочие
Саммари: Жизнь школьного учителя - прекрасный сон, забвение для того, кто виноват в смерти трех миллионов людей. Полгода отдыха - и снова Йегерь, сражения с кайдзю, новый напарник. Сможет ли Куроко искупить свою вину с его помощью?
Предупреждения/примечания: АУ, частичный ретеллинг "Тихоокеанского рубежа"


Саммари 12
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: джен
Жанр: драма, сказка, стимпанк!АУ
Персонажи/Пейринг: Ниджимура Шузо, Такао Казунари, Мидорима Шинтаро
Саммари: Пока воздушные корабли Его Императорского Величества бороздят просторы имперских и не только небес, беглый преступник пытается смастерить идеальную механическую куклу, а его бывший друг задается целью спасти мир от очередной катастрофы. И, кажется, никому невдомек, что у кукол тоже есть кое-какие планы.
Предупреждения/примечания: нет


Саммари 13
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: романс, драма
Персонажи/Пейринг: Аомине/Кисе
Саммари: Аомине думал, что его тяга к Кисе - просто увлечение, которое быстро пройдет. Все больше и больше увязая в болоте этого чувства, он убеждает себя, что не хочет с Кисе никаких отношений. С кем угодно, только не с Кисе.
Предупреждения/примечания: нет


Саммари 14
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: AU, романс
Персонажи/Пейринг: Аомине/Куроко, Кагами/Куроко, Аомине/Кисе
Саммари: Ходят слухи, что источник влияния, силы и могущества Аомине - заточенный в его замке джин.
Предупреждения/примечания: восточное AU


Саммари 15
Канон: Tennis no Oujisama
Категория: слэш
Жанр: романс, ангст, чайлд-фик
Пейринг: Инуи/Кайдо
Саммари: «Каждый ребенок хочет знать, как познакомились мама и папа. Если объектом заинтересованности выступают два папы, то сама заинтересованность возводится в квадрат. А если же субъектами заинтересованности становятся близнецы – в куб», - гласил почерк Инуи на полях поваренной книги.
История знакомства Инуи и Кайдо, начиная с того дня, когда они впервые увидели друг друга в Сейгаку. Пятнадцать лет ошибок, верных решений, ссор и примирений, которые так просто не перескажешь детям. Но почему бы не попробовать?
Предупреждения/примечания: нет


Саммари 16
Канон: Tennis no Oujisama
Категория: слэш
Жанр: АУ, ангст, приключения, юмор
Пейринг: Инуи/Кайдо
Саммари: Коса и блеск очков в тени черного капюшона – последнее, что видит человек перед тем как открыть последнюю дверь. Но Кайдо видел это уже два раза: в первый раз Смерть увел за собой отца, во второй – мать. Теперь он пришел за младшим братом.
Частичный кроссовер с мирами Терри Пратчетта, где Инуи работает Смертью и любит свою работу, а Кайдо поневоле оказывается у него на пути.
Предупреждения/примечания: нет

Образец заявки:
Ник:
Номер саммари:



Правила распределения такие:
• Артер, первым подавший заявку, имеет преимущество перед остальными. Таким образом, саммари, что уже заняли до вас, выбирать нельзя.
• Занятые саммари будут зачеркиваться.
• Если вы не можете подать заявку в указанный срок, вы можете попросить кого-то подать её за вас, но обязательно с пометкой "для такого-то иллюстратора".
• Если у автора появится договоренность с иллюстратором, который не подавал заявку на участие в ББ, его можно дозаявить. Для этого иллюстратору нужно отправить заявку на u-mail соо, и мы внесем его в список. Саммари при этом будет перемещено в список саммари с иллюстраторами. В случае, если это второй иллюстратор, мы просто учтем изменения в составе команды.
• Распределение саммари будет проходить в два круга.
Первый круг начнется 18 октября в 18:00 по московскому времени. До этого момента комментарии будут закрыты, чтобы иллюстраторы могли обдумать свой выбор.
Второй круг распределения саммари будет запущен 25 октября или после того, как все подавшие заявку иллюстраторы выберут по одной работе.
• Как только все саммари будут разобраны, мы опубликуем окончательный список команд.
• После того, как будет опубликован окончательный список команд, иллюстраторы, желающие быть вторым иллюстратором для фика, могут договориться с автором и основным иллюстратором и в случае их согласия на иллюстрирование уведомить об этом организаторов, чтобы те могли внести изменения в список команд.

Список занятых саммари, у которых уже есть иллюстраторы:

Саммари 10
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: романс, фентези
Персонажи/Пейринг: Киеши Теппей/Ханамия Макото, Акаши Сейджуро/Куроко Тецуя и много других фоном
Саммари: Ханамия всегда ненавидел драконов. Чудовища, выродки эволюции, анахронизм из прошлого - их давно следовало бы истребить всех до единого. Однако даже от них была польза - отлавливая и "приручая" этих тварей, Ханамия продавал их другим магам, делая на этом неплохие деньги. А потом на пороге его дома появился Акаши Сейджуро. И все пошло под откос.
Предупреждения/примечания: АУ, фентези, маги, драконы

Саммари 17
Канон: Air Gear
Категория: джен
Жанр: драма, ангст
Персонажи/Пейринг: Минами Икки, Ваниджима Агито/Акито, Бенкей, Ёшицуне и другие
Саммари: Эпоха АТ позади, и отношение к штормрайдерам изменилось в худшую сторону. Икки пытается выжить в этих условиях и остаться Королём.
Предупреждения/примечания: АУ, постканон

Саммари 18
Канон: Daiya no A
Категория: слэш
Жанр: драма, триллер, сюр
Персонажи/Пейринг: Фуруя Сатору/(\)Миюки Кадзуя, Коминато Харуичи и др.
Саммари: Все, что происходило с ним до того, как он очнулся в больнице, Фуруя не помнит. Не помнит ни родителей, ни друзей, ни что любил и о чем мечтал. И когда на пороге появляется Миюки Кадзуя и заявляет, что они любовники, Фуруя не знает, верить ему или нет.
Предупреждения/примечания: условный постканон

Саммари 19
Канон: Daiya no A
Категория: слэш
Жанр: флафф, романс
Персонажи/Пейринг: Миюки/Фуруя
Саммари: Баракамон!АУ. Фуруя – профессиональный каллиграфист – уезжает на далекий остров в поисках вдохновения и собственного стиля, но находит куда больше, чем искал. Вещи, людей. И среди них – особенного человека.
Предупреждения/примечания: АУ

Саммари 20
Канон: Eyeshield 21
Категория: гет
Жанр: романс, юмор, мистика, херт/комфорт
Персонажи/Пейринг: Йоичи Хирума/Мамори Анезаки
Саммари: Однажды обычная девушка Мамори Анезаки спасает обычного демона Йоичи Хируму. Теперь он вынужден постоянно находиться рядом до тех пор, пока не сможет отдать долг.
Предупреждения/примечания: demon!Хирума, AU, рейтинг R-NC-17

Саммари 21
Канон: Haikyuu!!
Категория: джен, возможно, намеки на слэш
Жанр: AU, драма, киберпанк
Персонажи/Пейринг: Ойкава Тоору, Ивайзуми Хаджиме, игроки Карасуно
Саммари: Карасуно хотят все изменить. На этот раз им удалось уйти, но какой ценой: Ойкава потерял голос, но приобрёл меч, в который теперь заключено сознание Ивайзуми.
Предупреждения/примечания: ретеллинг игры Transistor, вольное обращение с сюжетом и миром игры

Саммари 22
Канон: Haikyuu!!
Категория: слэш
Жанр: романс, флафф
Персонажи/Пейринг: Хайба Лев/Яку Мориске, Куроо Тецуро, Козуме Кенма
Саммари: Когда Лев получает травму лодыжки, Яку начинает замечать его с другой стороны. Он заботится о его здоровье, проводит с ним много времени и даже знакомится с его семьёй. И всё было бы в порядке, если бы Яку в него нечаянно не влюбился.
Предупреждения/примечания: 1) PG-13, перевод, присутствуют выдуманные персонажи (семья Льва) 2) Команда не против второго иллюстратора

Саммари 23
Канон: Haikyuu!!
Категория: фемслэш
Жанр: романс, флафф
Персонажи/Пейринг: фем!Асахи/фем!Нишиноя
Саммари: Обычный школьный романс, ничего особенного.
Предупреждения/примечания: гендерсвап-АУ

Саммари 24
Канон: Inazuma Eleven
Категория: слэш
Жанр: драма
Персонажи/Пейринг: Хирото/Мидорикава, Цуруги/Шиндо
Саммари: Они просто пытаются выжить.
Предупреждения/примечания: всеплохо

Саммари 25
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: романтика
Персонажи/Пейринг: Кагами Тайга/Куроко Тецуя и др.
Саммари: Куроко идут черно-красные цвета академии Тоо. Кагами же носит десятый номер на светлой форме команды Йосена.
Предупреждения/примечания: AU в каноне

Саммари 26
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: драма, экшен, фэнтези
Персонажи/Пейринг: Имаеши/Касамацу/Кисе
Саммари: Кисе просто необходимо овладеть магией крови, чтобы противостоять племени Огня.
Предупреждения/примечания: АУ, кроссовер с мультсериалом "Аватар", смерть персонажа

Саммари 27
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: драма
Персонажи/Пейринг: Аомине Дайки/Куроко Тецуя
Саммари: Кто знает, возможно, даже самое незначительное событие способно полностью перевернуть чью-то жизнь? Кто знает, возможно, даже приложив все возможные усилия и поставив на кон самое ценное, изменить жизнь все равно невозможно? По воли обстоятельств Аомине знакомится с Куроко, и эта встреча становится отправной точкой для длинного и долгого приключения с неизбежным финалом.
Предупреждения/примечания: AU

Саммари 28
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш, джен
Жанр: романс, приключения
Персонажи/Пейринг: Касамацу Юкио/Имаёши Шоичи, а также многие другие.
Саммари: Удача любит смелых и настойчивых. Проблемы тоже. Судьба дает Касамацу возможность окончательно разобраться с прошлым, которое не собиралось отпускать его так легко, а Имаеши в очередной раз сует свой нос куда не следует. Вынужденное сотрудничество в условиях межгалактических сражений и политических интриг может привести к совершенно неожиданному для них финалу.
Предупреждения/примечания: 1) космоАУ, изначально общий концепт был взят из фильма "Тихоокенский рубеж", но на выходе от самого фильма осталась только идея пилотирования боевых машин двумя пилотами, притом сильно видоизменённая. 2) Команда не против второго иллюстратора

Саммари 29
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш
Жанр: романс, драма, slice of life
Персонажи/Пейринг: Хайзаки Шого/Кисе Рета
Саммари: В прошлом - соперники на площадке, сегодня - соперники на подиуме. Вспышки камер, совместные фотосессии, места в рейтинге - в этот раз Хайзаки не намерен проигрывать.
Предупреждения/примечания: АУ, постканон

Саммари 30
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: слэш, гет
Жанр: романс, драма
Персонажи/Пейринг: Кагами/Кисе, Аомине/Момои
Саммари: + 15 лет к канону. У каждого своя жизнь, кто-то ближе к баскетболу, кто-то дальше. Кагами работает в офисе, водит свой привычный старый автомобиль, кормит на выходных чету Аомине и все чаще думает, что в Америке бы жилось лучше. Однако не зря Японцы не любят старые вещи. Именно забарахлившая за городом машина приводит его в деревенскую автомастерскую, где он встречает Кисе, который исчез с подиума в зените славы и порвал со всеми связи несколько лет назад. Теперь у Кагами много вопросов, в том числе, где он пропадал и откуда у него эти устрашающие шрамы на лице.
Предупреждения/примечания: 1) Упоминается насилие, легкий кинк на шрамы 2) Команда не против второго иллюстратора

Саммари 31
Канон: Kuroko no Basuke
Категория: джен, слэш
Жанр: драма, киберпанк
Персонажи/Пейринг: dark!Аомине Дайки, Аомине Дайки|(/)Куроко Тецуя, Момои Сацуки, Кисе Рёта и др.
Саммари: Куроко Тецуя больше не играет в баскетбол. Кисе Рёта проходит курс реабилитации. Момои Сацуки становится тренером национальной сборной. Аомине Дайки с некоторых пор избегает незнакомых улиц, бродячих котов и подозрительных торговцев.
Предупреждения/примечания: постканон и AU, теория суперструн и 10 правил баскетбола, диссомния и прочие расстройства, генные модификации и кремниевая жизнь.

Саммари 32
Канон: Tennis no Oujisama
Категория: джен
Жанр: детектив
Персонажи: Хётэй, Сэйгаку, Хига, Шитэнходжи и другие
Саммари: Эчизен Рёма тоскует по Карупину, Китэ Эйширо едет на деловую встречу, Хиёши Вакаши навещает старых друзей. В 2020 году Токио готовится принять Летние Олимпийские игры.
Предупреждения/примечания: нет

Саммари 33
Канон: Tennis no Oujisama
Категория: джен
Жанр: мистика, детектив, юмор
Персонажи/Пейринг: Тачибана Киппей, Ибу Шинджи
Саммари: Тачибана был простым собирателем фольклора, пока не встретился с настоящим, вполне живым и, главное, очень разговорчивым призраком. Впрочем, после этой встречи он остался собирателем фольклора, но уже совсем не простым.
Предупреждения/примечания: призраки!АУ, чистый джен, специфический авторский юмор
запись создана: 17.10.2015 в 00:06

@темы: распределение саммари, организационное, ББ-2016

URL
Комментарии
2015-10-18 в 18:00 

KirioSanjouin
_Staring At The Sun_
Ник: KirioSanjouin
Номер саммари: 3

Ник: KirioSanjouin
Номер саммари: 12

2015-10-18 в 18:01 

Солнце Нового Мира
Больше Ау богу Ау (с)
Ник: для иллюстратора Skifshi
Номер саммари: 5

2015-10-18 в 18:22 

Minati
До Африки батон я не докину.
Ник: Minati
Номер саммари: 7 (но я не против второго иллюстратора-артера)

2015-10-18 в 22:52 

Волчья Бабочка Ши
Его дружек встал и мерзко захихикал. ಠ_ಠ
Ник:Волчья Бабочка Ши
Номер саммари: 14

2015-10-19 в 07:11 

pergedrol
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Ник: Pergedrol
Номер саммари: 13

Ник: Pergedrol
Номер саммари: 8

2015-10-19 в 21:17 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Ник: Сиоми
Номер саммари: 11

2015-10-20 в 09:46 

ESLICHO
Я не лысый! Это у меня прическа такая!
Ник: ESLICHO
Номер саммари: 4

2015-10-21 в 12:23 

Ayumi Lemura
Я Смог! И Ты Сможешь! >=D
Ник: Ayumi Lemura
Номер саммари: 15

2015-10-22 в 01:23 

Renie_D
come on
Ник: Renie_D
Номер саммари: 1 и 2

Spokon Big Bang

главная